Des petits sablés pour accompagner une crème ou au moment du café,humm ...

JANVIER_2009_159

Ingrédients :

250g de farine
130g de beurre mou en morceaux
120g de sucre en poudre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (Th. 6)

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 4.

Sortir la pâte du bol, et la mettre en boule sans la malaxer.

Mettre la pâte dans un moule et l'abaisser avec la paume de la main, en "poussant" la pâte vers les bords.

Réserver au frais 30 minutes avant de cuire à 180° (Th.6) entre 20 et 30 minutes en fonction de l'épaisseur de la pâte.

Avant la cuisson badigeonner les sablés d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait .

JANVIER_2009_158

Avec des emportes pièces j'ai réalisé de très bon petits sablés !