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Un petit voyage en Alsace ...

JANVIER_2009_147

Pour 2 tartes flambées

Ingrédients :

Pour la pâte :


500 g de farine T55
300 ml d'eau
1 paquet de levure sèche de boulangerie
10 g de sel

Pour la garniture :


320 g de fromage blanc
200 ml de crème fraîche liquide
200 g de lardons
2 oignons
sel, poivre, noix de muscade
gruyère râpé si vous voulez faire des gratinées

Pétrir les ingrédients de la pâte 3 bonnes minutes au Thermomix fonction épi. La laisser reposer une heure.

Faites revenir les lardons pour les dégraisser un peu et mettez les dans une passoire.


Puis dans la même poêle faites revenir les oignons râpés en rondelles fines jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement.

Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche. Assaisonnez à vos goûts avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

Préchauffez le four à 240°C.

Abaissez très finement la pâte.

Etalez le mélange fromage blanc-crème fraîche.

Parsemez de lardons et d'oignons sur toute la surface, puis de gruyère si vous voulez une tarte flambée gratinée.

Enfournez pour une dizaine de minutes.

La pâte doit avoir une belle couleur brune, et le fromage des taches noires sur le dessus.