26 janvier 2010

Mocao au thermimix transformé en bûche de Noel

Le Mocao est le dessert idéal pour réaliser sa bûche de Noel Ingrédients : 220g de chocolat noir 150g de sucre en poudre 180g de beurre mou 3 oeufs 1 pincée de sel 1 paquet de biscuits de type Thé (environ 40 biscuits) 1 grande tasse de café assez fort bien chaud Préparer le mocao la veille. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 9. Réserver. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 9. Râcler les bords du bol à la spatule. Ajouter le beurre en morceaux et 20 g d'eau et programmer... [Lire la suite]
Posté par choccolaet à 13:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

23 janvier 2010

Une cuillérée à soupe ...

Ajoutez une cuillerée de ... mais combien ça pèse ?? - Une cuillerée à soupe de farine = 10 grammes - Une cuillerée à soupe de sucre en poudre = 15 grammes - Une cuillerée à soupe de sel = 15 grammes - Une cuillerée à soupe de beurre = 15 grammes - Une cuillerée à soupe de miel = 20 grammes - Une cuillerée à soupe de crème fraîche = 2 centilitres - Une cuillerée à soupe d´huile, de vin, ... = 2 centilitres (valable pour tous les liquides) Tous à vos cuillères ... à soupe !
Posté par choccolaet à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2010

Galette des rois au thermomix

Qui sera la reine ... Recette de la galette des rois au thermomix,légèrement modofiée. Pâte feuilletée: 300 gr. de farine 250 gr. de beurre congelé en petits morceaux 150 gr. d'eau Crème à l'amande: 100 gr. de sucre semoule 120 gr. de poudre d'amande 2 œufs60 gr. de beurre 10 gr. de maïzena (1 c. à café bombée) 1 c. café d'arôme d'amande amère Faire les deux  pâtes feuilletées. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec. vit 6. Pour la décoller la pâte  du bol... [Lire la suite]
Posté par choccolaet à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2010

Paysages neigeux

Quelques clichés sous la neige ...
Posté par choccolaet à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,