Le Mocao est le dessert idéal pour réaliser sa bûche de Noel

Buche_de_noel

Ingrédients :

220g de chocolat noir
150g de sucre en poudre
180g de beurre mou
3 oeufs
1 pincée de sel
1 paquet de biscuits de type Thé (environ 40 biscuits)
1 grande tasse de café assez fort bien chaud

Préparer le mocao la veille.

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 9. Réserver.


Mettre le chocolat dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 9.


Râcler les bords du bol à la spatule. Ajouter le beurre en morceaux et 20 g d'eau et programmer 4 minutes T°50 Vitesse 2.


Ajouter le sucre réservé et les jaunes d'oeufs.
Mixer 20 secondes vitesse 3. Verser le mélange dans un saladier.


Nettoyer et essuyer le bol. Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel et programmer 4 minutes T°37 vitesse 3.

Pendant c etemps beurrer un moule carré ou rectangulaire ou le tapisser de film alimentaire.


A l'arrêt de la minuterie, mélanger délicatement les blancs au mélange chocolaté dans le saladier.

Mettre de côté 3 à 4 cuillerées à soupe de cette crème pour le nappage final.


Imbiber les biscuits sur les 2 faces durant quelques secondes et recouvrir le fond du moule de ces gâteaux.


Etaler environ 1/3 de la crème restante et lisser. Recommancer l'opération 3 fois et finir par une couche de biscuits imbibés. Vous obtenez 5 couches de biscuits et 4 couches de crème.


Poser une feuille d'auminium sur la dernière couche de biscuits et poser dessus un poids (pack de lait) afin de tasser .


Mettre au frais 24 heures avec le bol de crème pour le nappage final.


1 H avant de servir, sortir le bol de crème pour qu'elle ramollisse.
Démouler le macao et napper de crème.

Décorer suivant vos envies et votre imagination.
Couper en tranches très fines .

Miam !!
Fiesta

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