Qui sera la reine ...

Recette de la galette des rois au thermomix,légèrement modofiée.

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Pâte feuilletée:

300 gr. de farine

250 gr. de beurre congelé en petits morceaux

150 gr. d'eau

Crème à l'amande:

100 gr. de sucre semoule

120 gr. de poudre d'amande

2 œufs
60 gr. de beurre 10 gr. de maïzena (1 c. à café bombée)

1 c. café d'arôme d'amande amère

Faire les deux  pâtes feuilletées.

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec. vit 6.

Pour la décoller la pâte  du bol mixer 10 sec./ sens inverse / vit 2

Mettre la pâte au réfrigérateur minimum 1 h.

Préchauffer le four à 200 °C.

Mettre dans le bol le sucre et la poudre d'amande et mixer 10 sec./ vit. 9.

Insérer le fouet et ajouter tous les autres ingrédients et 1 mn./  vit 4.

Étaler la pâte feuilletée en deux disques l' un plus grand que l'autre pour pouvoir souder les bords.

Déposer sur le plus grand disque la crème à l'amande, la fève, couvrir avec le second disque de pâte et souder les bords en les ourlant vers l'intérieur.

Badigeonner le dessus avec un pinceau trempé dans un mélange jaune d'œuf et un peu de lait.

Avec un couteau, rayer la surface de la pâte du motif de votre choix et avec la pointe d'un couteau, faire 5 trous sur le dessus de la galette.

Cuire 40 mn. à 200 °C.